Stipendien-News

Stipendienausschreibungen

Aufgrund der aktuellen Regelungen zur Vorbeugung einer COVID-19 Ausbreitung, finden die Sprechzeiten bis auf Weiteres telefonisch statt. Wir bleiben weiterhin auch per E-Mail erreichbar.

Die nächste Ausschreibungsrunde für unsere Stipendien startet voraussichtlich am 28. April 2020.

Fulbright Stipendien für Studierende mit Migrationshintergrund

Für junge Studierende mit Migrationshintergrund an deutschen Fachhochschulen und Universitäten bieten wir ein Sommerstudienprogramm an, das in das Studium und Leben auf einem amerikanischen Hochschulcampus einführt. Im Rahmen von umfangreichen Seminaren und Workshops bietet das Programm den TeilnehmerInnen   eine Einführung in die Geschichte, Politik und Gesellschaft der USA.

Detaillierte Informationen finden Sie auf der entsprechenden Website.

Sonstige Stipendienausschreibungen

Folgende Care Concept Stipendien 2020 für deutsche und internationale Studierende zu gewinnen:

Care Concept Welt-Stipendium
Care Concept Welcome to Germany-Stipendium
Care Concept Stipendium für Geflüchtete

Alle Stipendien fördern Auslandsaufenthalte mit 300 Euro monatlich für jeweils 6 Monate.

Bewerbungsdeadline für das Wintersemester: 15.08.2020.

Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite.

"Aufstiegsstipendium für Berufserfahrende"

Das Förderprogramm des Bundesministeriums für Bildung und Forschung unterstützt Fachkräfte mit Berufsausbildung und mehrjähriger Praxiserfahrung bei einem Hochschulstudium bis zum ersten akademischen Abschluss.

Bewerbungsdeadline: 08.06.2020.

Mehr Informationen zum Programmablauf und Förderung finden Sie hier.