Stipendien-News

Stipendienausschreibungen

Aufgrund der aktuellen Regelungen zur Vorbeugung einer COVID-19 Ausbreitung, finden die Sprechzeiten bis auf Weiteres telefonisch statt. Wir bleiben weiterhin auch per E-Mail erreichbar.

>>>>>Kontakt>>>>>

Fulbright Stipendien für Studierende mit Migrationshintergrund

Für junge Studierende mit Migrationshintergrund an deutschen Fachhochschulen und Universitäten bieten wir ein Sommerstudienprogramm an, das in das Studium und Leben auf einem amerikanischen Hochschulcampus einführt. Im Rahmen von umfangreichen Seminaren und Workshops bietet das Programm den TeilnehmerInnen   eine Einführung in die Geschichte, Politik und Gesellschaft der USA.

Detaillierte Informationen finden Sie auf der entsprechenden Website.

Sonstige Stipendienausschreibungen

Folgende Care Concept Stipendien 2020 für deutsche und internationale Studierende zu gewinnen:

Care Concept Welt-Stipendium
Care Concept Welcome to Germany-Stipendium
Care Concept Stipendium für Geflüchtete

Alle Stipendien fördern Auslandsaufenthalte mit 300 Euro monatlich für jeweils 6 Monate.

Bewerbungsdeadline für das Wintersemester: 15.08.2020.

Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite.

Beckherrn-Jugendförderpreis "Vielfalt leben in Europa"

Ausgezeichnet werden Dokumentationen von deutsch-polnischen Jugendbegegnungen. Mit diesem Jugendförderpreis zeichnet die Stiftung besonders gelungene Dokumentationen deutsch-polnischer Jugendbegegnungen aus, die sich schwerpunktmäßig mit den Themen „Vielfalt leben in Europa“ bzw. „Freiheit“, „Demokratie“ oder „Achtung der Menschenrechte auch gegenüber Minderheiten“ beschäftigt haben.

Zu gewinnen gibt es bis zu 5 x 500 Euro. Einsendeschluss ist der 31. August 2020. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

Finanzielle Unterstützung für Studierende in akuter Notlage

Anträge auf Zuschuss und Überbrückungshilfe infolge der aktuellen Lage können gestellt werden. Weitere Informationen finden Sie auf den Websiten des Bundesministeriums für Bildung und Forschung. Nutzen Sie die Möglichkeit.