Stipendien-News

Stipendien der Heinrich-Böll-Stiftung

Das Studienwerk der Heinrich-Böll-Stiftung vergibt aktuell Studien- und Promotionsstipendien an deutsche und ausländische Studierende und Promovierende. Bewerben können Sie sich bis zum 1. September 2021.

Detaillierte Informationen finden Sie hier .

Finanzielle Unterstützung für Studierende in akuter Notlage

Anträge auf Zuschuss und Überbrückungshilfe infolge der aktuellen Lage können gestellt werden. Weitere Informationen finden Sie auf den Websiten des Bundesministeriums für Bildung und Forschung. Nutzen Sie die Möglichkeit.

Stipendien der Claussen-Simon-Stiftung für Studienanfänger*innen sowie Masterstudierende

Bis zum 18. Juli können sich Studienanfänger*innen, die aus Nichtakademischen Haushalten stammen auf das B-First Stipendium bewerben. Weiterführende Informationen finden Sie hier.

Bis zum 4. Juli können sich Masterstudierende um ein Stipendium der Claussen-Simon-Stiftung bewerben. Profitieren zudem von einem interessanten ideelen Programm. Nähere Informationen finden Sie hier.