Stipendien-News

Stipendienausschreibungen 2021/2022

Aufgrund der aktuellen Regelungen zur Vorbeugung einer COVID-19 Ausbreitung, finden die Sprechzeiten bis auf Weiteres telefonisch statt. Wir bleiben weiterhin auch per E-Mail erreichbar.

>>>>>Kontakt>>>>>

Stipendien der Heinrich-Böll-Stiftung

Das Studienwerk der Heinrich-Böll-Stiftung vergibt aktuell Studien- und Promotionsstipendien an deutsche und ausländische Studierende und Promovierende. Bewerben können Sie sich bis zum 1. September 2021.

Detaillierte Informationen finden Sie hier .

Fulbright Stipendien für Studierende mit Migrationshintergrund

Für junge Studierende mit Migrationshintergrund an deutschen Fachhochschulen und Universitäten bieten wir ein Sommerstudienprogramm an, das in das Studium und Leben auf einem amerikanischen Hochschulcampus einführt. Im Rahmen von umfangreichen Seminaren und Workshops bietet das Programm den TeilnehmerInnen   eine Einführung in die Geschichte, Politik und Gesellschaft der USA.

Detaillierte Informationen finden Sie auf der entsprechenden Website.

Finanzielle Unterstützung für Studierende in akuter Notlage

Anträge auf Zuschuss und Überbrückungshilfe infolge der aktuellen Lage können gestellt werden. Weitere Informationen finden Sie auf den Websiten des Bundesministeriums für Bildung und Forschung. Nutzen Sie die Möglichkeit.