Abteilung für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Innovationspreis 2020 des Oberbürgermeisters der Stadt Frankfurt (Oder) René Wilke

für herausragende studentische Arbeiten auf dem Gebiet der grenzübergreifenden Innovation und Zusammenarbeit

Studierende aller drei Fakultäten können sich mit ihren Seminar-, Haus- oder Abschlussarbeiten zur Erlangung eines Akademischen Grades (insb. Bachelor oder Master) bewerben, die nach dem 1. September 2019 eingereicht wurden.

Die Arbeiten sollen einen innovativen und anwendungsorientierten Beitrag zur Untersuchung grenzübergreifender Beziehungen leisten und Projekte fokussieren, welche die Region stärken.

Der Innovationspreis ist mit 2.500 EURO dotiert.

Die Preisträgerinnen bzw. Preisträger werden auf Vorschlag einer Jury gewählt, die vom Oberbürgermeister im Benehmen mit der Präsidentin der Viadrina, Prof. Dr. Julia von Blumenthal, eingesetzt wird.

Bitte reichen Sie folgende Unterlagen per E-Mail bei Dr. Jürgen Grünberg (gruenberg@europa-uni.de) ein:

• die Arbeit
  • eine kurze, gutachterliche Stellungnahme der/des wissenschaftlichen Betreuerin/Betreuers (beides als PDF)
  • Anschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummer

Oder-Morgenstimmung_5202-600x286 ©Heide Fest

Die Frist für die Einreichung von Seminar-, Haus- oder Abschlussarbeiten endete am 27. Juli 2020.

Die Preisverleihung ist im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung an der Europa-Universität Viadrina im Herbst 2020 geplant.

Auswahl bisher ausgezeichneter Arbeiten: